quarta-feira, 25 de abril de 2007

Bolo de Aniversário

Realizar o molde da flor em cartolina com a ajuda do compasso e lápis grafitte.
Recordar o molde.
Colocar o molde em cima do bolo.Recortar com uma faca bem afiada o bolo dando assim a forma de flor.


Estender a pasta americana branca com a ajuda do rolo da massa.Após estender a pasta, transferi-la com cuidado para cima do bolo.

Fazer aderir bem a pasta ao bolo. Se for necessário use uma geleia para agarrar a pasta ao bolo.Retirar o excesso de pasta.
Rectificar o molde cortando o centro da flor. Colocar o molde em cima do bolo.
Fazer uma rolinho de pasta amarela e enrolar (tipo caracol) para fazer o "olho" da flor.

Colocar o "olho" no centro da flor. Para colar use CM C - pincele no centro co a cola e ponha o olho da flor por cima.Retirar o molde.

Fazer vários rolinhos de pasta branca.
Colar com CMC os rolinhos, demarcando assim as pétalas da flor.Fazer o mesmo para cada pétala.

Colocar o bolo no prato de servir. Pode-se fazer logo a decoração no prato certo.



Fazer uma bola em pasta vermelho e transformar em "pera" para fazer o corpo da Joaninha.
Juntar a cabeça ao corpo com CMC e fazer o rasgo as asas.

Fazer bolinhas pequenas em pasta castanha ou preta e colar, esborrachando as bolinhas, no corpo da Joaninha.


E pronto, a Joaninha está terminada.
Aqui estão os pormenores do do Bolo Joana.